По классике праздничный ужин всегда должен завершаться сладостью. Желательно легкой и воздушной. Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию просто невероятный десерт «Шок манже». Его бархатистая консистенция тает во рту, а шоколадные нотки оставляют после себя незабываемое послевкусие.
В замороженном виде «Шок манже» больше напоминает мороженое, а когда немного подтает, то скорее суфле домашнего приготовления. В конце можете украсить любимыми орешками либо корицей.
Как сделать десерт «Шок манже» еще более пикантным
Также можете немного поэкспериментировать, сделав «взрослую» версию. Стоит лишь добавить в заготовку 50 мл коньяка или любого другого ликера, как в миг и без того вкусное лакомство превращается в пикантный десерт с пьянящими нотками. Восхитительно получается!
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков.
- 2Миксером взбейте белки до пышных пиков, добавляя постепенно половину сахара.
- 3Далее взбейте желтки с оставшимся сахаром.
- 4Аккуратно перемешайте лопаткой яичные массы.
- 5Растопите на водяной бане молочный шоколад и масло до однородности.
- 6Получившуюся шоколадную смесь добавьте к взбитым яйцам.
- 7Затем разлейте всё по формочкам и отправьте в морозилку на 3 часа.
- 8По желанию можете украсить кокосовой стружкой или корицей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!