Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Десерт «Птичье молоко» из сметаны
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В прошлом году мой младшенький пригласил на празднование своего дня рождения весь класс. Конечно, в квартире вся эта детвора бы не поместилась. Поэтому я решила организовать вечеринку на даче. С приготовлением большинства блюд мне помогали подруги, а вот за сладкое я взялась сама. Десерт «Птичье молоко» в стакане был нарасхват!

Вкус этой легендарной сладости многим из нас знаком еще с детства. Кому-то нравились конфеты, а другим на именины мама готовила целый торт. Я пробовала и то, и другое, но больше всего мне пришелся по вкусу рецепт десерта в стакане: он такой простой!

Как приготовить десерт «Птичье молоко» в стакане

птичье молоко

Эта сладость готовится очень просто. Всего парочка ингредиентов обеспечат десерту тот самый вкус из детства. Из указанного ниже количества продуктов у меня получилось 5 стаканов «Птичьего молока». Они могут храниться в холодильнике максимум 3 дня. Но в моём доме этот десерт обычно съедается сразу после приготовления.

Приготовление

  1. 1Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте на 15 минут набухать. Тем временем в отдельной миске смешайте веничком сметану с сахарной пудрой. Набухший желатин подогрейте в микроволновке. десерт птичье молоко
  2. 2Когда желатин станет однородным, перелейте его к сметане. Перемешайте всё венчиком и разлейте сметанную массу по стаканам. Отправьте заготовки в холодильник хотя бы на 60 минут.
  3. 3По истечении этого времени приготовьте глазурь. Для этого поломайте плитку шоколада и растопите ее на водяной бане вместе со сливочным маслом. Хорошенько перемешайте глазурь и остудите. Залейте ею птичье молоко. птичье молоко в стакане
Если есть время, можно придумать более изощренный декор для этого десерта. К примеру, посыпать его кокосовой стружкой, выложить сверху по пару листиков мяты или вообще украсить съедобными цветами. Когда я готовила «Птичье молоко» на детский праздник, посыпала глазурь разноцветной сахарной крошкой. Результат малыши быстро оценили.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий