Десерт Дюкана «Белое безумие»

Десерт Дюкана «Белое безумие»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Как насчет терять по 1 кг лишнего веса за три дня, не истощая при этом свой организм? Нет, это не чудо и не вымысел, а диета Дюкана. Знаменитый французский диетолог изучал питание своих пациентов в течение 25 лет и вывел формулу, помогающую похудеть. Преимуществ у четырехэтапного подхода много, но главный плюс в том, что вы можете есть сладости. Например, десерт Дюкана «Белое безумие».

Невероятно сладкий и низкокалорийный, творожный десерт Дюкана завоевал симпатии миллионов девушек и женщин во всём мире: даже те, кто на данном этапе не худеют, готовят его, дабы в будущем избежать проблем с лишним весом. Он напоминает пудинг или молочное желе, только остается при этом еще более полезным.

Приготовление

  1. 1Залейте листы желатина водой и подождите, пока они набухнут. Слейте воду.
  2. 2Подогрейте сок четырех лимонов, добавьте желатин, цедру, стевию и мягкий кремообразный творог. Размешайте до однородности и снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. 3Добавьте щепотку соли в белки. Взбивайте до густой пены.
  4. 4Соедините обе массы и перелейте в силиконовую формочку. Оставьте в холодильнике минимум на два часа, а затем подавайте диетический десерт по Дюкану.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится две порции. Вы можете ничего не добавлять к своему десерту, а для детей или гостей такое воздушное чудо поливают карамелью или кленовым сиропом. Сохраняйте рецепт десерта по Дюкану в свою копилку и худейте вкусно.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий