Молочная карамель

Молочная карамель
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Сегодня в супермаркетах каждый сладкоежка может найти для себя идеальный десерт. Раньше же магазины не могли порадовать покупателей таким изобилием разнообразных товаров. На полках можно было найти всего несколько видов конфет. Наверное, самой доступной сладостью в те времена были ириски.

Да-да, те самые ириски, которые изо всех сил старались чем можно плотнее «прижаться» к упаковке и «уцепиться» за совсем недавно вставленную старательным дантистом пломбу. Чтобы окунуть вас в приятные юношеские или детские воспоминания, мы подготовили простой и быстрый рецепт шикарных ирисок.

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Мёд
120 мл
Ваниль
1 шт.

Приготовление

  1. 1Возьмите стручок ванили и аккуратно извлеките из него семена.
  2. 2Влейте в сотейник сливки (33%-й жирности), добавьте сахарную пудру, жидкий мёд, сливочное масло и семена ванили.
  3. 3Поставьте сотейник на средний огонь, периодически помешивая ингредиенты, растопите сливочное масло.
  4. 4Когда масло растопится, перестаньте помешивать карамель и варите ее при температуре 122–123 градуса. Чтобы проверить готовность сладости, капните несколько капель карамели в холодную воду и постарайтесь скатать шарик. Если он упругий и хорошо скатывается (не прилипая), снимите карамель с огня.
  5. 5Перелейте карамель в устеленную пергаментом для запекания форму с высокими бортиками.
  6. 6Оставьте карамель на 3 часа, а затем поместите ее в холодильник.
  7. 7Когда карамель «схватится», просто разрежьте ее ножом на небольшие кубики-конфетки.
Поздравляем, легендарное лакомство готово. Если хотите немного разнообразить десерт, посыпьте конфетки сахарной пудрой, миндальной мукой или же солью (тоже получится очень вкусно). С такими ирисками можно не переживать о сохранности ваших пломб. Посмотрите, как можно приготовить шикарный крем для эклеров. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Филипп - 23:31, 07.01.2021 Ответить
    А как долго варить карамель, должна ли она закипать или нет? У меня например сильная пена поднимается при использовании электроплиты на 3 передаче, это нормально? За ранее спасибо ?

Оставить комментарий