Итак, зиму пережили! Настало время витаминизироваться, наслаждаться первыми огородными дарами — зеленью и редисом, комбинировать их с тем, что есть под рукой. Но, если банальная овощная нарезка под заправкой из сметаны или растительного масла не для вас, советуем приготовить интересный дачный салат с редисом.
Каждый ингредиент в этом блюде играет свою роль: брынза и яйца придают салату сытность, яблоко одаряет приятной кислинкой, а редис с сельдереем делают его ароматным и пикантным. В качестве соуса рекомендуем взять йогурт без добавок, при желании можете добавить в него горчицу или мелко-мелко нарезанный соленый огурчик. Мы же в качестве эксперимента покрошили в него брынзу, получилось неимоверно вкусно!
Дачный салат с редисом: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Редис
 - 3 шт.
 
- Стебель сельдерея
 - 2 шт.
 
- Яблоко
 - 1 шт.
 
- Брынза
 - 50 г
 
- Йогурт
 - 130 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Зелень
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Редис разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами, тонко нарежьте стебли сельдерея.
 - 2Кислое яблоко нарежьте соломкой, не очищая. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками или тоже соломкой. 
 - 3В йогурт покрошите брынзу и зелень (у нас укроп). Сложите все ингредиенты в миску, посолите и добавьте соус. 
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!