Итак, зиму пережили! Настало время витаминизироваться, наслаждаться первыми огородными дарами — зеленью и редисом, комбинировать их с тем, что есть под рукой. Но, если банальная овощная нарезка под заправкой из сметаны или растительного масла не для вас, советуем приготовить интересный дачный салат с редисом.
Каждый ингредиент в этом блюде играет свою роль: брынза и яйца придают салату сытность, яблоко одаряет приятной кислинкой, а редис с сельдереем делают его ароматным и пикантным. В качестве соуса рекомендуем взять йогурт без добавок, при желании можете добавить в него горчицу или мелко-мелко нарезанный соленый огурчик. Мы же в качестве эксперимента покрошили в него брынзу, получилось неимоверно вкусно!
Дачный салат с редисом: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Редис
- 3 шт.
- Стебель сельдерея
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Брынза
- 50 г
- Йогурт
- 130 г
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Редис разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами, тонко нарежьте стебли сельдерея.
- 2Кислое яблоко нарежьте соломкой, не очищая. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками или тоже соломкой.
- 3В йогурт покрошите брынзу и зелень (у нас укроп). Сложите все ингредиенты в миску, посолите и добавьте соус.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!