Как только не готовила баклажаны этим летом: жарила, тушила, квасила, мариновала. Но всё равно чего-то не хватает. Какого-то финального блюда, которое бы означало: всё, сезон точно заканчивается. Долго искала такой рецепт и наконец-то нашла! Встречайте цветы из баклажанов с картофелем и мясом.
Тот случай, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Вот прямо глаз не оторвать: по форме напоминает то ли цветок, то ли веер. К нему не нужен ни гарнир, ни соус: всего этого уже будет в достатке на самом противне в момент запекания.
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Картофель
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидоры черри
- 6 шт.
- Вода
- 400 мл
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- 1Баклажаны помойте и нарежьте на пластины, не дорезая до конца, как показано на видео. В результате форма в разложенном виде должна напоминать веер.
- 2Смажьте баклажаны солью изнутри и отложите на 10 минут.
- 3В фарш натрите луковицу, добавьте черный перец, соль (хватит около половины столовой ложки), паприку и панировочные сухари. Вымесите фарш. Затем сформируйте из него шарики размером с мелкие грецкие орехи.
- 4Срежьте у баклажана край, чтобы все полоски были одной длины. Между полосками разместите шарики фарша, как показано на видео, и загните пластины внутрь, чтобы получилась форма лепестков.
- 5Чтобы пластины не разгибались, используйте две-три шпажки для каждых двух-трех лепестков. После этого выложите баклажаны на противень.
- 6Очищенный и нарезанный на дольки картофель выложите между баклажанами, а кусочки сладкого перца воткните в лепестки, сбоку от фарша.
- 7Разведите томатную пасту в воде, залейте противень с овощами и выпекайте их 40 минут при 180 градусах.
Комментарии