Я люблю экспериментировать с диетическими и постными рецептами, но вкусовые качества блюда для меня очень важны. За время поста я выделила для себя несколько вкусных рецептов, которые продолжаю готовить до сих пор. Один из них — цветная капуста в кукурузной панировке.
В этой овощной закуске идеально сочетаются нежная бланшированная капуста и хрустящая оболочка из кукурузной крупы и ароматных специй. Рекомендую попробовать это аппетитное блюдо даже тем, кому не нравится цветная капуста. Вы взглянете на этот овощ совершенно по-другому!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 500 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Лимонная кислота
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Газированная вода
- 200 мл
- Кукурузная крупа
- 6 ст. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно промойте капусту под проточной водой и нарежьте кочан на диски толщиной 1,5 см.
- 2Вскипятите воду и добавьте туда соль и лимонную кислоту, а затем выложите в кастрюлю цветную капусту. Отставьте капусту, накрыв крышкой.
- 3Для приготовления кляра смешайте муку, щепотку соли и воду. Отставьте получившуюся смесь на 15 минут. Для панировки смешайте кукурузную крупу, немного соли и специи.
- 4Достаньте капусту из воды и дайте ей остыть. Окунайте соцветия сперва в кляр, а затем в панировку.
- 5Готовьте закуску на горячей сковороде с оливковым маслом. Обжаренную с двух сторон капусту можно сразу подавать к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!