Пикантное чили кон карне с индейкой

Пикантное чили кон карне с индейкой
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чили кон карне с фаршем — это шедевр мексиканской кухни. Дословно название блюда переводится как «чили с мясом». Неудивительно, ведь основные ингредиенты — острый перец чили и мясо. Остальные составляющие могут меняться в зависимости от региона и сезона.

Мы расскажем, как приготовить чили кон карне с индейкой. Традиционно в мексиканское угощение добавляют говядину. Но мясо птицы сделает блюдо более нежным и диетическим. Для того, чтобы лакомство получилось вкусным и эффектным, выбирайте красную консервированную фасоль и красный болгарский перец.

Кстати, в некоторых регионах в это блюдо добавляют немного мёда, сахара или даже какао перед завершением приготовления. Это делает вкус мексиканского угощения более сложным и изысканным.

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Приготовьте фарш из мяса индейки. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда фарш. Обжаривайте, пока он не посветлеет.
  2. 2Добавьте к фаршу очищенные и нарезанные лук, болгарский перец и чеснок. Перемешайте и готовьте еще немного. Затем добавьте фасоль и нарезанные помидоры. ингредиенты на сковороде
  3. 3Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи по вкусу и желанию, перемешайте.
Мексиканское чили кон карне с фаршем из индейки отлично сочетается с гарниром из риса. А подавать блюдо лучше всего с обычным несладким йогуртом или сметаной. Перед тем, как поставить мексиканское угощение на стол, посыпьте его рубленной петрушкой и тертым сыром.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий