Меню японской диеты на 14 дней

меню японской диеты

Японская кухня очень разнообразна, при этом еще и низкокалорийна. Вот почему среди жителей страны редко можно увидеть полных людей. И выглядят они значительно моложе своих лет. Но пусть название диеты не вводит вас в заблуждение. Она основана на умеренном питании и состоит из простых продуктов. Мы предлагаем вам меню японской диеты на 14 дней, которое поможет сбросить приличный вес за короткий срок.

Принцип диеты таков, что после каждого приема пищи должно оставаться легкое чувство голода. Организм постепенно перестраивается, а результат сохраняется на долгое время. Меню на две недели помогает вывести шлаки и сократить количество потребляемых калорий за день. Стоит отметить, что такая строгая диета дает возможность скинуть до 6 кг.

Подробное меню японской диеты на 14 дней

Во время диеты вам нужно пить много воды, не менее 1,5 л в день. К тому же откажитесь от сладкого, мучного, жирного, соленого и острого, алкоголя на две недели. Меню на каждый день составлено так, чтобы насытить организм без лишних калорий. Вот почему нельзя заменять указанные продукты другими.

День 1

Завтрак: выбор между чаем и простым кофе.
Обед: салат с салатом ромэн, одним помидором, двумя яйцами вкрутую и оливковым маслом в качестве заправки.
Ужин: салат ромэн с кусочком паровой или вареной рыбы и оливковым маслом.

День 2

Завтрак: обычная чашка кофе с ломтиком тоста.
Обед: салат ромэн с заправкой из оливкового масла, кусочек рыбы (паровой, вареной, жареной).
Ужин: простой йогурт (обезжиренный), 230 г жареного стейка (говядина).

День 3

Завтрак: чашка простого кофе.
Обед: салат из яйца вкрутую с тремя морковками (сырыми или вареными) и лимоном, с заправкой из оливкового масла.
Ужин: несколько яблок.

День 4

Завтрак: чашка простого кофе.
Обед: яблоко с жаренным на оливковом масле укропом или корнем пастернака.
Ужин: салат ромэн с оливковым маслом, 230 г бифштекса, два яйца вкрутую.

День 5

Завтрак: сырая морковь с лимонным соком.
Обед: 560 г рыбы на пару или вареной с двумя стаканами томатного сока (без соли).
Ужин: салат из сырой моркови с двумя яйцами вкрутую и лимоном, заправленным оливковым маслом.

День 6

Завтрак: обычная чашка кофе.
Обед: салат из ромэна с морковью или оливковым маслом, 560 г куриной грудки на пару или гриле.
Ужин: морковь с оливковым маслом и лимон с двумя яйцами вкрутую.

День 7

Завтрак: чашка черного или зеленого чая без сахара.
Обед: 230 г стейка (говядины), фрукты на ваш выбор (не сладкие).
Ужин: любой ужин недели, кроме третьего дня.

Повторите это семидневное меню на следующей неделе. Чтобы подготовить организм к диете, перед ее началом постепенно снижайте количество еды. Так вы сможете уменьшить уровень стресса. Если же во время диеты вас будет одолевать сильный голод, пейте воду. Допускается съесть немного несладких фруктов.

К концу диеты ваш желудок существенно уменьшится в размере, что поможет вам в дальнейшем потреблять меньше пищи. Чтобы поддерживать форму, продолжайте правильно и сбалансированно питаться.

Японская диета подойдет не всем. Резкое изменение рациона может вызвать проблемы с желудком, авитаминоз и обезвоживание. Если вы всё же решились на диету, проконсультируйтесь со специалистами. Следите за своим самочувствием, если чувствуете недомогание и постоянный голод, диету лучше прекратить.

Варианты диет

Если вы заинтересованы в похудении, но эта диета вам не подходит, рассмотрите несколько альтернатив:

  1. Рисовая диета: похудеть и очистить организм от вредных ощущений.
  2. Диета с зеленым чаем: потеря жира без жесткой диеты.
  3. Диета с яйцом и грейпфрутом: комбинация, которая помогает вам быстро сбросить вес.
  4. Быстрая диета на 3 дня: много овощей и фруктов.
  5. Четырехдневная диета: используйте сырые ингредиенты, чтобы вывести токсины.

Японская диета на 14 дней поможет вам быстро привести себя в форму. Но будьте готовы запастись самурайской выдержкой. Умеренное питание дает потрясающий результат, но в отдельных случаях может навредить. Постоянно поддерживайте водный баланс и принимайте витамины. Только в здоровом теле здоровый дух!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как стирать обувь в стиральной машинке
Посмотреть статью

Как стирать обувь в стиральной машинке

Сегодня трудно представить свою жизнь без стиральной машины. Современные модели способны на чудеса. Достаточно загрузить...
10 августа, 2020
Как сохранить дыню и арбуз до Нового года
Посмотреть статью

Как сохранить дыню и арбуз до Нового года

Сейчас, в августе, нас уже не удивишь ни обилием фруктов, ни разнообразием овощей. Однако лето...
10 августа, 2020
Как очистить решетку для шашлыка
Посмотреть статью

Как очистить решетку для шашлыка

Когда еще, если не летом, выбираться на природу с друзьями и родными? Свежий воздух, вкусная...
7 августа, 2020
Как сделать курятник своими руками
Посмотреть статью

Как сделать курятник своими руками

Бывает, приезжают люди на дачу и отдыхают. На речку ходят, цветами любуются, загорают на солнышке....
7 августа, 2020
Советская тумба: переделка старой тумбы на ножках
Посмотреть статью

Советская тумба: переделка старой тумбы на ножках

В последние дни отпуска затеяла генеральную уборку дома. Добралась даже до подвала. А там настоящий...
6 августа, 2020
Как убрать ржавчину в ванной
Посмотреть статью

Как убрать ржавчину в ванной

В нашей ванной комнате всегда была повышенная влажность. Результат тому — моя постоянная борьба с...
6 августа, 2020