Любители овощей уже давно оценили пользу и вкусовые качества цветной капусты. К сожалению, в летний сезон мы часто не обращаем внимания на этот прекрасный овощ, а напрасно. Если подойти к готовке капусты правильно, то вы влюбитесь в эту белоснежную красавицу!
Хотим быстрее поделиться секретом удачного запекания цветной капусты. Нет, это не банальная обжарка в кляре, это — полноценный и вкуснейший ужин! Итак, давайте соединим цветную капусту с нежным куриным филе под чесночно-сливочным соусом. От самого описания захотелось быстрее попробовать этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 600 г
- Куриное филе
- 300 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливки
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
- 2Слейте воду и выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом.
- 3Яйца соедините с нежирными сливками, добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
- 4Куриное филе нарежьте брусками, слегка обжарьте, отправьте в форму для запекания.
- 5Залейте цветную капусту с курицей соусом, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии