Цветная капуста с курицей

Цветная капуста с курицей
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Любители овощей уже давно оценили пользу и вкусовые качества цветной капусты. К сожалению, в летний сезон мы часто не обращаем внимания на этот прекрасный овощ, а напрасно. Если подойти к готовке капусты правильно, то вы влюбитесь в эту белоснежную красавицу!

Хотим быстрее поделиться секретом удачного запекания цветной капусты. Нет, это не банальная обжарка в кляре, это — полноценный и вкуснейший ужин! Итак, давайте соединим цветную капусту с нежным куриным филе под чесночно-сливочным соусом. От самого описания захотелось быстрее попробовать этот кулинарный шедевр!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Яйцо
3 шт.
Сливки
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут.
  2. 2Слейте воду и выложите капусту в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. 3Яйца соедините с нежирными сливками, добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
  4. 4Куриное филе нарежьте брусками, слегка обжарьте, отправьте в форму для запекания.
  5. 5Залейте цветную капусту с курицей соусом, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте запеканку из цветной капусты с зеленью и любимым соусом. А еще пробуйте запекать пикантный овощ целиком и делитесь хорошими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. светлана - 04:35, 21.06.2016 Ответить
    Да, идеальный вариант сочетания продуктов, только обжаренное куриное филе будет немного грубовато, лучше грудку отварить или сделать это с куриным фаршем.
  2. Ольга Сорочинская - 20:55, 20.06.2016 Ответить
    Думаю должно быть очень вкусно,завтра попробую приготовить.

Оставить комментарий