Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Многим знакомо такое эффектное азиатское блюдо, как жареный рис. Основу его составляет собственно рис, а далее добавляются различные ингредиенты. Красивая подача, щедрый букет вкусовых сочетаний и, увы, лишние калории… Это явно не на руку тем, кто хочет похудеть или ведет здоровый образ жизни. Поэтому вместо обычного риса мы предлагаем вам попробовать низкокалорийный вариант — «рис» из цветной капусты.

В измельченном виде цветная капуста напоминает отварные зерна риса. Только углеводов, крахмала и калорий в разы меньше! Готовится это необычное блюдо предельно просто и быстро, его можно подать как гарнир или как основное блюдо.

0/5

Ингредиенты

Лук
150 г
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в сковороде и обжарьте морковь в течение 2 минут. Добавьте лук и готовьте овощи еще 3 минуты.
  2. 2Помойте цветную капусту и разберите на соцветия, измельчите их в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте измельченную капусту к луку и моркови, влейте воду и тушите под крышкой минут 10–15, периодически помешивая. Цветная капуста с грибами
  3. 3Нарежьте грибы произвольными кусочками и обжарьте при сильном огне на подсолнечном масле до золотистого цвета. Цветная капуста с грибами
  4. 4Положите грибы к овощам, добавьте тимьян, посолите, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Подавайте гарнир из цветной капусты с грибами, посыпав тертым сыром. Цветная капуста с грибами
К измельченной капусте можете добавить всё, что найдете в холодильнике: овощи, свежие или замороженные, бобовые, морепродукты и приправы. С первого раза не сразу понятно, что в блюде нет риса, так как вкус практически одинаковый. Кроме того, можно сэкономить время и приготовить капустную крошку впрок, разложив ее по порционным контейнерам и заморозив.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий