Цветная капуста — тот полезный овощ, который важно включать в домашнее меню независимо от времени года. Сомневаетесь, что ваши родные поддержат такую идею? Смеем вас уверить: если хозяйка знает хорошие рецепты блюд из белоголовой красавицы, эти блюда с удовольствием будут есть даже привередливые дети и муж-мясоед.
Сегодня предлагаем приготовить цветную капусту по-польски. Можно это сделать на сковороде или в духовке. Мы за второй вариант, так как это более полезно. Цветную капусту можно брать и в замороженном виде. В блюдо добавляются сухарные крошки, придающие ему приятный сдобный вкус, и вареные яйца. Всё это в бархатистом соусе, под хрустящей корочкой!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 30 г
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца сварите вкрутую.
- 2Цветную капусту разберите на крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (примерно 5 минут). Откиньте на дуршлаг или воспользуйтесь шумовкой. Теплую цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
- 3Панировочные сухари (а еще лучше, если это будут крошки черствого батона) перемешайте в чаше блендера с тертым сыром и молотой паприкой.
- 4Приготовьте соус. Смешайте масло с мёдом. Если мёд густой, немного прогрейте его на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Добавьте сметану 15 % жирности, воду, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Всыпьте муку и снова размешайте.
- 5В форму для запекания (можно использовать две порционные) выложите цветную капусту. Залейте ее половиной соуса.
- 6Затем распределите нарезанные мелким кубиком яйца и рубленую зелень. Полейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте сухарно-сырной крошкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!