Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Марину Цветаеву знают по ее удивительной поэзии. Ходят слухи, что во время чтения своих стихов поэтесса угощала гостей вкусным яблочным пирогом. С тех пор старинный рецепт этой выпечки получил название цветаевский. Мы не можем подтвердить достоверность истории, но с удовольствием готовим данный шедевр. А цветаевский пирог с малиной — это новый вариант любимого лакомства.

Рецепт хорош тем, что можно использовать любые замороженные и свежие ягоды. Легкий и тонкий корж, ароматная малина и сметанная заливка превращаются в замечательный десерт, к которому сложно остаться равнодушным. Разве это не искусство в чистом виде?

Приготовление

  1. 1Взбейте 105 г сметаны с 90 г сахара. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане, дайте остыть, а затем добавьте к сметанной массе и перемешайте до однородности. сметана с сахаром
  2. 2Просейте 260 г муки вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую массу, замешивая тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным. Распределите тесто по форме, формируя высокие бортики. тесто для пирога
  3. 3Для заливки смешайте яйцо с оставшимися сахаром, мукой и сметаной. Хорошо перемешайте смесь венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. сметанная заливка
  4. 4Выложите малину на тесто и залейте сметанной заливкой. Если вы используете замороженную ягоду, достаньте ее заранее, чтобы лишняя жидкость ушла. ягодный пирог
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50–60 минут. Середина пирога может быть немного подвижной, но это нормально. Подождите, когда выпечка остынет, и только тогда нарезайте. заливной пирог
Цветаевский пирог всегда получается очень нежным и вкусным. Если вы хотите сохранить форму выпечки, не спешите доставать ее из формы. Дайте заливке немного застыть. А в это время можете заварить ароматный чай или приготовить освежающие коктейли. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий