Ёка с сыром

Ёка с сыром
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Не ломайте голову над тем, что бы интересного приготовить родным на завтрак, возьмите на вооружение этот рецепт. Когда банальная яичница надоедает, на помощь приходят оригинальные блюда кухни народов мира. Сегодня мы решили обратить внимание на кавказскую кухню.

Ёка — идеальное блюдо для завтрака, в основе которого лежит лаваш и яйцо. Ее можно приготовить по-разному, всё зависит от того, какую начинку вы собираетесь положить внутрь.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Возьмите тонкий лаваш диаметром 20 сантиметров, вбейте в центр яйцо и размажьте его вилкой до краев. ёка рецепт фото
  2. 2Присыпьте яйцо тертым сыром, поперчите. ёка рецепт фото
  3. 3Сложите лаваш треугольником. Разогрейте на сковороде сливочное масло. ёка рецепт фото
  4. 4Выложите треугольник лаваша швом вниз. Обжарьте до румяности. Переверните и жарьте еще около 3–5 минут. ёка рецепт фото
Лучше всего подавать блюдо в горячем виде со свежими овощами. В ёке сыр настолько аппетитно тянется, что хочется проглотить ее сразу целиком!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий