Цитрусовое желе

Цитрусовое желе
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Необыкновенно вкусные желейные десерты красуются на наших столах благодаря изобретательным французским кондитерам. Оказывается, еще Наполеон Бонапарт со своей женой угощались этой освежающей сладостью за обеденным столом. Сегодня существует много разновидностей желе. Его подают как отдельный десерт и добавляют в состав тортов и пирожных.

Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом приготовления шикарного цитрусового желе. Этот десерт освежит и принесет гастрономическое удовольствие вам и всем членам вашей семьи. Приготовьте цитрусовое желе для своих родных, устройте им настоящий праздник.

Приготовление

  1. 1В двух небольших емкостях смешайте по 8 г желатина со 100 мл воды.
  2. 2Налейте в кастрюльку апельсиновый и мандариновый сок, доведите получившуюся жидкость до кипения, уменьшите огонь, всыпьте 30 г сахара, добавьте зерна кардамона и варите соки в течение 5 минут.
  3. 3Процедите жидкость через сито, дайте остыть и добавьте воду с желатином из первой емкости, хорошенько всё перемешайте и перелейте жидкость в силиконовую форму для кекса или желе. Отправьте форму в холодильник на 60 минут.
  4. 4Чтобы приготовить молочное желе, в сотейнике смешайте кокосовое молоко с сахаром, жидкость вскипятите, затем уменьшите огонь и варите еще в течение 3 минут.
  5. 5Кокосовое молоко остудите и смешайте со смесью воды и желатина. Достаньте цитрусовую часть желе из холодильника и влейте в него молочную смесь.
  6. 6Отправьте десерт в холодильник на 8 часов.
Поздравляем, домашнее цитрусовое желе готово, советуем перед подачей присыпать его тертым шоколадом. Посмотрите, какой еще вкусный десерт можно приготовить с фруктовым желе. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий