Чвиштари

Чвиштари
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Грузинская кухня всегда манила сытными блюдами, а в последние несколько лет находится на пике популярности! Всеобщее признание заслужила грузинская выпечка, а потому появилось не только много ресторанов, но и пекарен. Попробовать традиционные чвиштари теперь может каждый, но знаете ли вы, как просто их готовить?

Эти вкусные лепешки с сыром с хрустящей румяной корочкой отличаются от мчади (очень похожего блюда) тем, что готовится не из крупы, а из кукурузной муки. По сути, это кукурузное тесто, замешенное с натертым сыром сулугуни или просто с добавлением его в качестве начинки. «Со Вкусом» спешит поделиться с вами рецептом!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйцо с водой (минеральной или, что более традиционно, боржоми). Понемногу добавляйте кукурузную муку, замешивая тесто.
  2. 2Натрите сулугуни на мелкой терке и вмешайте сыр в тесто. При желании просто заверните его кусочки в тесто. Рекомендуем при формировании лепешек (или своеобразых пирожков) смазать руки маслом.
  3. 3Выложите чвиштари в раскаленное масло и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Грузинские лепешки выступают и в качестве хлеба, и в качестве самостоятельного блюда. Не стоит недооценивать чвиштари — они очень сытные. Однако лучшего сопровождения к супам не придумать, поэтому смело включайте их в свое меню! Без разницы, замесите вы тесто с сыром или просто положите кусочек внутрь — оба варианта готовятся быстро. А какой выберете вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Дмитрий - 12:17, 11.02.2018 Ответить
    Ну что сказать! В горячем виде не с'едобно. В холодном вообще лучше не пробовать.
  2. Татьяна - 21:30, 07.02.2018 Ответить
    Очень нравится !

Оставить комментарий