Медовик из жидкого теста

Медовик из жидкого теста
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Медовики — один из любимых вариантов тортов для детских праздников, да и взрослые не упускают возможности им полакомиться. Но часто он ассоциируется с замешиванием и раскатыванием большого количества тонких коржей.

Если вам всё же больше по душе классический вариант, воспользуйтесь этим рецептом. Мы предлагаем приготовить торт по-быстрому. Да еще и с маком! Лучшее соседство для воздушного теста.

Ингредиенты

Мёд
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
470 г
Сода
0,5 ч. л.
Мак
3 ст. л.
Молоко
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с 2/3 стакана сахара, добавьте мёд, 200 г сметаны и соду. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте, разбивая комочки. Добавьте мак.
  2. 2Вылейте тесто на противень или в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 градусах, пока корж не станет золотистым (около 40 минут). Остудите и разрежьте суровой ниткой на 4 части.
  3. 3Для крема взбейте оставшуюся сметану с 2/3 стакана сахара. Смажьте коржи и сложите торт.
  4. 4Приготовьте на водяной бане глазурь из оставшихся ингредиентов (кроме орехов). Залейте ею торт, а когда слегка остынет и загустеет, присыпьте измельченными орехами. медовик из жидкого теста
Дайте торту пропитаться кремом, разрезайте и подавайте на стол с любимыми напитками. Наслаждайтесь десертом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий