Последний мой визит в Испанию состоялся еще года 3 назад. Нам с мужем по дешевке перепала горячая путевка в Мадрид. Тогда мы и по музеям успели за 4 дня находиться, и соборы осмотрели, и даже сумели потерять друг друга на главной площади. Там-то я впервые и попробовала чуррос.
Многие называют чуррос испанским сладким фастфудом. Жители Мадрида в свою очередь считают такие пончики культовым десертом. Ими они любят лакомиться на завтрак, макая каждое колечко в растопленный шоколад. Попробуйте, в этом что-то есть!
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахар
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 500 мл
Приготовление
- 1Воду перелейте в сотейник. К ней добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахар. Доведите смесь до кипения, помешивая большой деревянной ложкой (или лопаткой).
- 2Когда масло растает, пересыпьте в сотейник за раз всю муку. Замесите тесто всё той же ложкой. У вас должен получиться однородный комок теста.
- 3Готовое тесто уберите с огня, переместите в миску. По одному добавьте яйца, вмешивая их миксером. Рекомендую использовать насадку «крючок». Теперь вы получите однородное и плотное тесто.
- 4Переместите его в кондитерский мешок с насадкой «звездочкой». В сотейнике разогрейте растительное масло до кипения. Прямо в него выдавливайте полоски теста около 10–12 см в длину.
- 5Обрезайте концы ножницами — так будет быстрее. Самые изощренные хозяйки готовят пончики колечками. Но их придется мастерить руками. Будьте готовы запачкаться!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!