Чуррос

Чуррос
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Последний мой визит в Испанию состоялся еще года 3 назад. Нам с мужем по дешевке перепала горячая путевка в Мадрид. Тогда мы и по музеям успели за 4 дня находиться, и соборы осмотрели, и даже сумели потерять друг друга на главной площади. Там-то я впервые и попробовала чуррос.

Многие называют чуррос испанским сладким фастфудом. Жители Мадрида в свою очередь считают такие пончики культовым десертом. Ими они любят лакомиться на завтрак, макая каждое колечко в растопленный шоколад. Попробуйте, в этом что-то есть!

чуррос

Приготовление

  1. 1Воду перелейте в сотейник. К ней добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахар. Доведите смесь до кипения, помешивая большой деревянной ложкой (или лопаткой). пончики чуррос
  2. 2Когда масло растает, пересыпьте в сотейник за раз всю муку. Замесите тесто всё той же ложкой. У вас должен получиться однородный комок теста.
  3. 3Готовое тесто уберите с огня, переместите в миску. По одному добавьте яйца, вмешивая их миксером. Рекомендую использовать насадку «крючок». Теперь вы получите однородное и плотное тесто. итальянские пончики
  4. 4Переместите его в кондитерский мешок с насадкой «звездочкой». В сотейнике разогрейте растительное масло до кипения. Прямо в него выдавливайте полоски теста около 10–12 см в длину.
  5. 5Обрезайте концы ножницами — так будет быстрее. Самые изощренные хозяйки готовят пончики колечками. Но их придется мастерить руками. Будьте готовы запачкаться! рецепт чуррос
Русские хозяюшки по привычке любят посыпать чуррос сахарной пудрой. Но испанки этого не делают. Они подают свои пончики из заварного теста к завтраку вместе с чашкой горячего шоколада. Впрочем, подойдет и малиновое варенье, и вареная сгущенка. Тут уж дело вкуса.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий