Марийская кухня отличается наличием большого количества блюд из мяса и крупы. Одно из них мы хотим представить вам сегодня. Чунга переводится как «комок» и представляет собой котлеты из свиного фарша, манной и ячневой круп.
В оригинальном рецепте для фарша используется не только мясо, но и сало, в пропорции 60 % и 40 % соответственно. А специи не добавлялись вовсе — марийцы наслаждались чистым вкусом мяса и остальных наполнителей чунги.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Картофель
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Ячневая крупа
- 3 ст. л.
- Манка
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Зира
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите на крупной терке картофель, лук мелко нарежьте, а ячневую крупу замочите в кипятке на 30 минут.
- 2Добавьте к этим ингредиентам фарш, яйцо, манную крупу, муку и зиру, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- 3Смочите руки водой и сформируйте котлетки размером с ладонь.
- 4Подсолите воду, добавьте туда лавровый лист и варите котлетки 15 минут до готовности.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!