Кто-то с ума сходит от кокосовых батончиков, кто-то — от карамельных. Одним нравится овсяное печенье, а другим — «Орео». Кстати, именно таким людям нам есть что предложить!
Помните, недавно мы делились с вами рецептом приготовления чизкейка «Сникерс», карамельно-орехового лакомства для детей и взрослых. Так вот, для разнообразия рекомендуем попробовать кое-что новое. Вам оно должно понравиться!
Ингредиенты
- Печенье Oreo
- 52 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сливочный сыр
- 450 г
- Сахар
- 50 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сливки
- 350 г
Приготовление
- 1«Орео» достаньте из упаковки, отделите начинку от печенья. На основу чизкейка уйдет 36 печенюшек, которые нужно размолоть в крошку.
- 2Круглую разъемную форму смажьте маслом, застелить пергаментом так, чтобы он выступал за края дна. Так вам будет проще достать десерт.
- 3Крошку «Орео» перемешайте с растопленным сливочным маслом. Смесь выложите в форму. Выстелите края на треть всей величины. Поставьте заготовку в холодильник.
- 4Тем временем сливки 33 % жирности взбейте блендером вместе с ванильным сахаром до густой консистенции. Отдельно взбейте сливочный сыр с сахаром и начинкой от печенья.
- 5Теперь соединяем сливки с сыром. Туда же покрошите еще 10 печенюшек «Орео» без начинки. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы масса получилась воздушной.
- 6Этот крем выложите на основу. Укройте десерт пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на часов 5. Перед подачей посыпьте чизкейк более крупной крошкой оставшегося печенья.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!