Как приготовить лимонный тарт с миндалем

Как приготовить лимонный тарт с миндалем
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если организму хочется чего-то яркого и свежего, не стоит ему в этом отказывать. Чтобы побаловать себя, самое правильное решение — приготовить лимонный пирог, и не простой, а на манер французских кондитеров.

В лимонном тарте от «Со Вкусом» всё прекрасно: и хрустящий песочный корж с добавлением миндальной муки, и нежный крем, насыщенный цитрусовым ароматом, и лаконичный шоколадный декор, добавляющий новые грани вкуса.

Советы. Масло для приготовления коржа и начинки должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно. Для это просто измельчите орехи в кофемолке. Чтобы получить из лимонов больше сока, прижмите их ладонью к столу и с силой покатайте.

0/5

Приготовление

  1. 1Пшеничную муку смешайте с миндальной, добавьте 150 г размягченного масла, 1 яйцо, 100 г сахара. Замесите тесто, соберите в шар.
  2. 2Выложите тесто в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Поверх теста положите лист пергамента, насыпьте сухой горох. Выпекайте корж 20 минут при 170 градусах. Пергамент с горохом уберите. Верните корж в духовку, выпекайте до готовности.
  3. 3В сотейник влейте воду, добавьте 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Приготовленной смесью залейте желатин.
  4. 4С тщательно вымытых лимонов снимите цедру, отожмите сок. В миске взбейте 4 яйца с оставшимся сахаром. Влейте лимонный сок, всыпьте цедру, перемешайте массу. Перелейте смесь в кастрюльку, которую потом установите на водяную баню. Добавьте 250 г мягкого сливочного масла и тщательно перемешайте.
  5. 5Добавьте в лимонную массу разбухший желатин, перемешайте. Вылейте крем в форму с коржом. Оставьте тарт остужаться при комнатной температуре, после чего переместите в холодильник на ночь.
  6. 6Украсьте изделие дольками лайма и шоколадной стружкой.
Основа начинки этого тарта — классический лимонный курд. Если подержать его на водяной бане чуть дольше для большего загустения и не добавлять желатин, получится прекрасная альтернатива джему для утренних тостов или оладий. Он отлично хранится в холодильнике до 5 дней. Завариваем чай и наслаждаемся!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий