Макароны — это универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Отдельным плюсом можно назвать их доступность и скорость приготовления. Но у них есть один серьезный минус: стоит им немного остыть, и вкус уже не тот. Если у вас осталось немного гарнира после обеда или ужина, не тяните время. Лучше сразу приготовьте чипсы из макарон.
Всё верно, подойдут даже вчерашние. Однако закуска настолько удачная, что ради нее не лень сварить еще одну партию! И хотя с картофельными чипсами у нее мало что общего, иначе блюдо не назовешь. Хрустящие, пряные, сытные, идеально подходят для просмотра фильма.
Ингредиенты
- Макароны
- 100 г
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Крахмал
- 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите макароны или используйте уже готовые.
- 2Смешайте муку с крахмалом и обваляйте в смеси макароны так, чтобы они были равномерно покрыты панировкой.
- 3Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло и добавьте макароны. Обжаривайте до того момента, пока они не всплывут, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- 4Переложите макаронные чипсы в глубокую посуду и перемешайте со специями. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!