Чешский медовый торт «Марленка»‎

Чешский медовый торт «Марленка»‎
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Еще совсем недавно путешествия по центральной Европе для нас с мужем были привычным делом. Паспорта, кошелька и небольшого рюкзака за плечами хватало, чтобы провести отменные выходные заграницей. Особенно теплые воспоминания остались от Чехии. Под чашечку терпкого кофе вкушали торт «Марленка»‎ у самого Карлового моста.

Этот торт, признаться честно, в Чехии буквально глаза мозолил. Его предлагали нам на десерт как в хороших ресторанах, так и в забегаловках. Конечно, уровень подачи и вкус немного отличались, но всё же… Уж очень любят чехи свой медовик!

торт «Марленка»‎

Как приготовить торт «Марленка»‎: медовик по-чешски

У вас справедливо может возникнуть вопрос: «А чем, собственно, чешский медовик отличается от нашего? Ведь у нас тоже крем иногда делают на основе сгущенки». Тут однозначного ответа нет, поскольку отличия мелкие, но их довольно много. Стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение.

Приготовление

  1. 1Первым делом готовим коржи. Мягкое масло, 150 г сахара и мёд выложите в сотейник. Растопите их на водяной бане и перемешайте до однородности с помощью венчика.
  2. 2Погасите соду уксусом и перелейте в сотейник. Перемешайте, но до кипения не доводите. В горячую медовую массу введите яйца. Затем вмешайте в нее корицу и гвоздику.
  3. 3Перемешивая, постепенно вводите в яично-медовую смесь 250 г муки. Замесите однородное тесто. Из пергамента вырежьте 5 кругов по размеру формы (около 22 см в диаметре). медовый торт
  4. 4По очереди намазывайте на них тесто слоем средней толщины. Выпекайте коржи в разогретой до 175 градусов духовке 5–10 минут. У вас получится 5 коржей. Дайте им остыть.
  5. 5Тем временем приготовьте крем. В сотейнике перемешайте 2 ст. л. муки с остатками сахара и молоком. Варите смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем выключите огонь.
  6. 6В уже остывшую заварную массу добавьте немного ванильной эссенции, а также вареную сгущенку. Смешайте всё блендером. Готовый крем отправьте в холодильник на час. медовик»‎
  7. 7По истечении времени обрежьте коржам неровные края с помощью тарелки и острого ножа. Обрезки измельчите в крошку. Смешайте ее с рублеными орехами.
  8. 8Коржи перемажьте остывшим кремом, верх и края торта посыпьте крошкой. Украсьте десерт по вкусу. Отправьте его на ночь в холодильник для пропитки коржей. чешский торт
В Чехии коржи для этого десерта продаются повсеместно. Даже на заправке когда-то видела упаковку, хотя кто их там покупает — загадка. Но, как и у нас, каждый элемент любимого торта чешские хозяйки предпочитают готовить самостоятельно. По этому рецепту у вас получится идеальная «Марленка»‎, это точно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий