Брамбораки — национальное блюдо чешской кухни. Это аппетитные картофельные лепешки, очень похожие на наши драники, но чуть более навороченные. Помимо традиционного натертого картофеля, в брамбораки добавляют пиво, мясо, овощи и разные приправы (парику, майоран, тмин).
Это сытное лакомство можно приготовить на обед или ужин, оно также будет отличной закуской к пиву. Если обычные домашние драники вас больше не соблазняют, пришло время разнообразить рецепт. Получится очень вкусно и необычно!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Свиная грудинка
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Светлое пиво
- 100 мл
- Тмин
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Натрите картофель на мелкой терке и отожмите лишний сок. Измельчите в блендере или мелко нарежьте луковицу. Мясо нарежьте кубиком. При желании, вместо грудинки можно использовать бекон.
- 2Разбейте яйцо в полученную смесь, добавьте муку, травы, соль и перец. Если не боитесь калорийных блюд, можно добавить в тесто мелко нарезанный шпик. Хорошенько всё перемешайте.
- 3Налейте пиво и перемешайте. Сформируйте из теста небольшие лепешки и жарьте на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые брамбораки положите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!