Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Конфеты с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами — витаминная смесь и, не побоимся отметить, что по составу она напоминает лечебную пасту Н. М. Амосова. Пользы в лакомстве не меньше, чем сладкого вкуса, поэтому такие конфеты — настоящая находка для мам: дети не отличат их от излюбленных магазинных сладостей.

Грецкие орехи измельчают с остальными ингредиентами или помещают цельный кусочек в сформированный шарик из смеси сухофруктов. Желательно использовать черный шоколад для помадки, но белый и молочный так же подойдут.

0/5

Ингредиенты

Изюм
50 г
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Курагу, изюм и чернослив пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. 2Добавьте мёд и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  3. 3Сформируйте из смеси шарики, в середину вложите грецкий орех.
  4. 4Выложите изделия на фольгу, полейте растопленным шоколадом.
  5. 5Отправьте в холодильник на 8–10 часов.
Перед отправкой в холодильник конфеты можно посыпать кокосовой стружкой, какао или измельченными орехами. Советуйте рецепт полезных конфет своим друзьям и не забудьте сохранить его в свою кулинарную книгу!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий