Паста Амосова

thumb

Николай Михайлович Амосов был великим хирургом, он автор многих новаторских методик в медицине. Этот мудрейший человек рекомендовал принимать пациентам, которые только перенесли операцию, укрепляющую иммунитет и организм смесь.

Это «лекарство» замечательно укрепляет сердечную мышцу, помогает при аритмии и атеросклерозе. Паста Амосова благотворно влияет на весь организм в целом. Кроме того, она очень питательна и вкусна, поэтому ею можно заменить ужин или завтрак во время диеты.

«Со Вкусом» делится с вами рецептом пасты Амосова, чтобы вы стали здоровее и болели реже!

Как приготовить пасту Амосова

Вам понадобится:

  • 500 г изюма
  • 500 г кураги
  • 500 г инжира
  • 500 г чернослива без косточек
  • 500 г мëда
  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 лимон с кожурой

Приготовление:

  1. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.

    паста Амосова

  2. Добавьте 500 грамм мёда и перемешайте до получения однородной массы.

    паста Амосова

  3. Разложите пасту по банкам и храните ее в холодильнике.

    паста Амосова

Употребляйте ее по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Возьмите на заметку этот рецепт! Особенно полезной паста Амосова будет для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и пожилых людей.

И обязательно поделитесь рецептом укрепляющей пасты со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Людмила - 22:43, 24.07.2016
    Мы с мужем всю зиму принимали эту пасту(но с пятью составными и без меда: орехи...курага...чернослив...изюм...лимон)- рекомендуем! Зимой как правило хочется сладкого..эта паста отлично восполняет все потребности и без лишних калорий.Но мы делали все по 100 грамм...потом новую партию...нет необходимости делать сразу такое большое количество(как в рецепте)
  2. Инга - 17:31, 24.07.2016
    Подскажите пожалуйста, сироп шиповника думаю очень сладкий, а мед не употребляю, что можно добавить? Или не обязательно?
  3. liusia - 15:05, 24.07.2016
    Skazite skolko mozet pasta xranitsa v xolodilnike stob ne isportit?
  4. Татьяна - 14:47, 24.07.2016
    Вместо мёда можно сироп шиповника
  5. Natalia - 21:00, 27.05.2016
    А кто сказал, что здоровье стоит дешево? ( профессор Бейсембаев)
  6. Надя - 15:57, 22.05.2016
    подскажите, если брать инжир свежий - паста не заплесневеет и не испортиться?
  7. Циала - 15:34, 22.05.2016
    Я например покупаю покетики орехи сухие фрукты такие как инжир клюква абрикос чернослив яблоки изюм короче что найду и перемешиваю кое что нарезаю все маленького размера чтобы взять горсточку и в рот вкусно .
  8. Людмила. - 15:12, 22.05.2016
    Действительно, паста вкусная и полезная. И нет необходимости делать так много. Всё правильно, надо начать со 100 граммов каждого продукта, лимон - четвертинку. Не накладно.
  9. анна - 16:29, 21.05.2016
    А если на мед аллергия.?
  10. Тома - 14:59, 21.05.2016
    в любом случае это дешевле и приятнее лекарств для сердечно-сосудистой системы...
  11. Елена - 14:53, 21.05.2016
    Владимир, если вы сделаете смесь как предложено в рецепте, то у вас выйдет трехлитровая банка!!!! А если уменьшить граммы и начать со 100, то выйдет баночка на 700-800 граммов. Это и по цене приятно и не застоится! Надумаете опять накрутите. В рецепте 7 составных, даже если брать по самой дорогой цене за каждый Продукт по 50 рублей ( из расчета за 100 грамм) , то суммарно выйдет 350 рублей! А на самом деле и еще меньше.
  12. Владимир - 14:05, 21.05.2016
    Интересно, а в какую копеечку в наше время обойдется это чудодейственное средство, например, мне - пенсионеру с большим стажем. Это, я думаю, потянет не на одну тысячу.

Оставить комментарий

Новые статьи

Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017
Диетический боннский суп
Посмотреть статью

Диетический боннский суп

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов,…

Февраль 23, 2017
Польза супов
Посмотреть статью

Польза супов

Супы — не простые первые блюда, а еще одно средство от недугов и старости. Мы знаем с детства,…

Февраль 22, 2017
Японский чай матча
Посмотреть статью

Японский чай матча

В чайно-кофейной лавке сегодня без консультации продавца никак не обойтись: витрины манят своим ароматом и экзотическими названиями. В…

Февраль 22, 2017
Народное средство от диабета
Посмотреть статью

Народное средство от диабета

Диабет — это одна из самых распространенных болезней современности. Ежедневно им заболевают всё больше людей вне зависимости от…

Февраль 22, 2017
Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017