Паста Амосова

thumb

Николай Михайлович Амосов был великим хирургом, он автор многих новаторских методик в медицине. Этот мудрейший человек рекомендовал принимать пациентам, которые только перенесли операцию, укрепляющую иммунитет и организм смесь.

Это «лекарство» замечательно укрепляет сердечную мышцу, помогает при аритмии и атеросклерозе. Паста Амосова благотворно влияет на весь организм в целом. Кроме того, она очень питательна и вкусна, поэтому ею можно заменить ужин или завтрак во время диеты.

«Со Вкусом» делится с вами рецептом пасты Амосова, чтобы вы стали здоровее и болели реже!

Как приготовить пасту Амосова

Вам понадобится:

  • 500 г изюма
  • 500 г кураги
  • 500 г инжира
  • 500 г чернослива без косточек
  • 500 г мëда
  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 лимон с кожурой

Приготовление:

  1. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.

    паста Амосова

  2. Добавьте 500 грамм мёда и перемешайте до получения однородной массы.

    паста Амосова

  3. Разложите пасту по банкам и храните ее в холодильнике.

    паста Амосова

Употребляйте ее по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Возьмите на заметку этот рецепт! Особенно полезной паста Амосова будет для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и пожилых людей.

И обязательно поделитесь рецептом укрепляющей пасты со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Людмила - 22:43, 24.07.2016
    Мы с мужем всю зиму принимали эту пасту(но с пятью составными и без меда: орехи...курага...чернослив...изюм...лимон)- рекомендуем! Зимой как правило хочется сладкого..эта паста отлично восполняет все потребности и без лишних калорий.Но мы делали все по 100 грамм...потом новую партию...нет необходимости делать сразу такое большое количество(как в рецепте)
  2. Инга - 17:31, 24.07.2016
    Подскажите пожалуйста, сироп шиповника думаю очень сладкий, а мед не употребляю, что можно добавить? Или не обязательно?
  3. liusia - 15:05, 24.07.2016
    Skazite skolko mozet pasta xranitsa v xolodilnike stob ne isportit?
  4. Татьяна - 14:47, 24.07.2016
    Вместо мёда можно сироп шиповника
  5. Natalia - 21:00, 27.05.2016
    А кто сказал, что здоровье стоит дешево? ( профессор Бейсембаев)
  6. Надя - 15:57, 22.05.2016
    подскажите, если брать инжир свежий - паста не заплесневеет и не испортиться?
  7. Циала - 15:34, 22.05.2016
    Я например покупаю покетики орехи сухие фрукты такие как инжир клюква абрикос чернослив яблоки изюм короче что найду и перемешиваю кое что нарезаю все маленького размера чтобы взять горсточку и в рот вкусно .
  8. Людмила. - 15:12, 22.05.2016
    Действительно, паста вкусная и полезная. И нет необходимости делать так много. Всё правильно, надо начать со 100 граммов каждого продукта, лимон - четвертинку. Не накладно.
  9. анна - 16:29, 21.05.2016
    А если на мед аллергия.?
  10. Тома - 14:59, 21.05.2016
    в любом случае это дешевле и приятнее лекарств для сердечно-сосудистой системы...
  11. Елена - 14:53, 21.05.2016
    Владимир, если вы сделаете смесь как предложено в рецепте, то у вас выйдет трехлитровая банка!!!! А если уменьшить граммы и начать со 100, то выйдет баночка на 700-800 граммов. Это и по цене приятно и не застоится! Надумаете опять накрутите. В рецепте 7 составных, даже если брать по самой дорогой цене за каждый Продукт по 50 рублей ( из расчета за 100 грамм) , то суммарно выйдет 350 рублей! А на самом деле и еще меньше.
  12. Владимир - 14:05, 21.05.2016
    Интересно, а в какую копеечку в наше время обойдется это чудодейственное средство, например, мне - пенсионеру с большим стажем. Это, я думаю, потянет не на одну тысячу.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017