Паста Амосова

thumb

Николай Михайлович Амосов был великим хирургом, он автор многих новаторских методик в медицине. Этот мудрейший человек рекомендовал принимать пациентам, которые только перенесли операцию, укрепляющую иммунитет и организм смесь.

Это «лекарство» замечательно укрепляет сердечную мышцу, помогает при аритмии и атеросклерозе. Паста Амосова благотворно влияет на весь организм в целом. Кроме того, она очень питательна и вкусна, поэтому ею можно заменить ужин или завтрак во время диеты.

«Со Вкусом» делится с вами рецептом пасты Амосова, чтобы вы стали здоровее и болели реже!

Как приготовить пасту Амосова

Вам понадобится:

  • 500 г изюма
  • 500 г кураги
  • 500 г инжира
  • 500 г чернослива без косточек
  • 500 г мëда
  • 2 стакана грецких орехов
  • 1 лимон с кожурой

Приготовление:

  1. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.

    паста Амосова

  2. Добавьте 500 грамм мёда и перемешайте до получения однородной массы.

    паста Амосова

  3. Разложите пасту по банкам и храните ее в холодильнике.

    паста Амосова

Употребляйте ее по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Возьмите на заметку этот рецепт! Особенно полезной паста Амосова будет для школьников, людей умственного и физического труда, спортсменов и пожилых людей.

И обязательно поделитесь рецептом укрепляющей пасты со своими друзьями!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Людмила - 22:43, 24.07.2016
    Мы с мужем всю зиму принимали эту пасту(но с пятью составными и без меда: орехи...курага...чернослив...изюм...лимон)- рекомендуем! Зимой как правило хочется сладкого..эта паста отлично восполняет все потребности и без лишних калорий.Но мы делали все по 100 грамм...потом новую партию...нет необходимости делать сразу такое большое количество(как в рецепте)
  2. Инга - 17:31, 24.07.2016
    Подскажите пожалуйста, сироп шиповника думаю очень сладкий, а мед не употребляю, что можно добавить? Или не обязательно?
  3. liusia - 15:05, 24.07.2016
    Skazite skolko mozet pasta xranitsa v xolodilnike stob ne isportit?
  4. Татьяна - 14:47, 24.07.2016
    Вместо мёда можно сироп шиповника
  5. Natalia - 21:00, 27.05.2016
    А кто сказал, что здоровье стоит дешево? ( профессор Бейсембаев)
  6. Надя - 15:57, 22.05.2016
    подскажите, если брать инжир свежий - паста не заплесневеет и не испортиться?
  7. Циала - 15:34, 22.05.2016
    Я например покупаю покетики орехи сухие фрукты такие как инжир клюква абрикос чернослив яблоки изюм короче что найду и перемешиваю кое что нарезаю все маленького размера чтобы взять горсточку и в рот вкусно .
  8. Людмила. - 15:12, 22.05.2016
    Действительно, паста вкусная и полезная. И нет необходимости делать так много. Всё правильно, надо начать со 100 граммов каждого продукта, лимон - четвертинку. Не накладно.
  9. анна - 16:29, 21.05.2016
    А если на мед аллергия.?
  10. Тома - 14:59, 21.05.2016
    в любом случае это дешевле и приятнее лекарств для сердечно-сосудистой системы...
  11. Елена - 14:53, 21.05.2016
    Владимир, если вы сделаете смесь как предложено в рецепте, то у вас выйдет трехлитровая банка!!!! А если уменьшить граммы и начать со 100, то выйдет баночка на 700-800 граммов. Это и по цене приятно и не застоится! Надумаете опять накрутите. В рецепте 7 составных, даже если брать по самой дорогой цене за каждый Продукт по 50 рублей ( из расчета за 100 грамм) , то суммарно выйдет 350 рублей! А на самом деле и еще меньше.
  12. Владимир - 14:05, 21.05.2016
    Интересно, а в какую копеечку в наше время обойдется это чудодейственное средство, например, мне - пенсионеру с большим стажем. Это, я думаю, потянет не на одну тысячу.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза фасоли
Посмотреть статью

Польза фасоли

Фасоль — одно из древнейших культурных растений, ведь человек возделывает ее уже более 7000 лет! Южную Америку принято…

Январь 24, 2017
Рецепты вкусных каш
Посмотреть статью

Рецепты вкусных каш

Нет лучшего друга для фигуры, чем каша, и калорийность тут играет далеко не первую роль. Каши для похудения…

Январь 24, 2017
Фото стильных кухонь
Посмотреть статью

Фото стильных кухонь

Тяжело угнаться за модой не только в одежде, но и в дизайне интерьера. Только присмотрели кухонную мебель, насобирали…

Январь 24, 2017
Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017