«Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой

«Чемодан» из картофеля и мяса под румяной корочкой
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Когда нет времени особо выдумывать, что же эдакого приготовить на ужин, обратитесь к проверенному рецепту. Не изощряйтесь слишком сильно, возьмите картошку, мясо и запеките их. Ведь такое блюдо — всегда выигрышный вариант. А если приготовить его по рецепту от кулинарного блогера Алины Фуди, то и язык можно будет проглотить. Порадуйте своих родных уже сегодня вечером, подав к столу «Чемодан» из картофеля и мяса!

Это запеченное блюдо очень сытное и вкусное. При том что и готовится оно проще простого. Самое трудное — дождаться того момента, когда его можно будет достать из духовки. Ведь аромат, который начнет витать на кухне, сведет с ума.

чемодан из картофеля и мяса

Как приготовить «Чемодан» из картофеля и мяса

Для приготовления этого блюда вы можете использовать как куриное мясо, так и свинину. Это уже на ваше усмотрение. Касательно специй ситуация такая же: добавляйте их по своему вкусу. Вы можете взять сушеный чеснок, молотый лавровый лист и смесь перцев. Не бойтесь экспериментировать!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Лук
2 шт.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отделяем мясо от кости. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку. чемодан из картофеля и мяса
  2. 2Нарезаем репчатый лук полукольцами. Присаливаем его слегка.
  3. 3Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала мясо, а затем нарезанный лук. чемодан из картофеля и мяса
  4. 4Очищаем картофель и нарезаем его тонкими полукольцами. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. 5В глубокой емкости смешиваем картошку и чеснок. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. чемодан из картофеля и мяса
  6. 6Натираем твердый сыр на крупной терке. Выкладываем его сверху на картофель.
  7. 7Щедро смазываем всё майонезом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60–80 минут. чемодан из картофеля и мяса
Таким блюдом вы сможете накормить всех родных. Ведь получается оно довольно сытным. Нежная курочка с картофелем под золотистой сырной корочкой гарантирует, что ужин пройдет на высшем уровне!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт