Чечевичный суп с квашеной капустой

Чечевичный суп с квашеной капустой
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

«Со Вкусом» спешит вас побаловать насыщенным и оригинальным вкусом густого чечевичного супа с квашеной капустой. Вкусный способ позволить организму отдохнуть от мясных блюд. Блюдо полезное, даже диетическое, насыщает и фигуре не вредит.

Чечевицу берите красную: цвет супа будет веселее. Зеленой присущи все полезные свойства красной, но вкус у нее насыщенный ореховый, этот вид всё-таки больше для гарниров годится. Помидоры можете заменить 2 ст. л. томатной пасты, просто добавьте при обжаривании овощей.

0/5

Приготовление

  1. 1Чечевицу тщательно промойте, засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на слабом огне 20 минут, затем добавьте картофель, нарезанный брусками. чечевичный суп с капустой
  2. 2Квашеную капусту выложите на разогретую сковороду, потушите до мягкости. Если необходимо, влейте 2–3 ст. л. воды. чечевичный суп с капустой
  3. 3Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь, сельдерей и чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте овощи на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры, нарезанные дольками. Перемешайте, подержите на огне еще с минуты 2, затем уберите. чечевичный суп с капустой
  4. 4В кастрюлю добавьте тушеную капусту, затем обжаренные овощи. Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения, а после снимите с огня. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут, затем подавайте. чечевичный суп с капустой
Кстати, древнеримские лекари считали, будто регулярное употребление чечевицы делает человека уравновешенным и счастливым. Вас всё раздражает? Приготовьте суп! А рецептом с друзьями не забудьте поделиться.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий