Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Вода
5–6 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
  2. 2Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
  3. 3Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
  4. 4В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
  5. 5Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
  6. 6Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
  7. 7Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
  8. 8Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости, благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Заидат - 10:20, 30.07.2018 Ответить
    Почти всегда пользуюсь тестом на кефире. Только в кефир добавляю сперва яйцо и соду. примерно 1 ч.л. на 1 л. кефира. Перемешиваю и даю постоять минут 15 , а потом только начинаю всыпать муку до нужной консистенции. Получаются ещё пышнее и вкуснее.
  2. Екатерина - 19:31, 15.06.2018 Ответить
    Только что приготовила. Это мои первые чебуреки. Получилось супер. Дети остались довольны. Спасибо. Все просто и быстро.
  3. Эльнара - 17:18, 02.06.2018 Ответить
    Только что приготовили?? Папа вспомнил чебуреки 90-х, которые кушал на работе(покупал в столовке). Просто и со вкусом
  4. Irina - 18:20, 23.02.2018 Ответить
    В рецепте указано: Подсолнечное масло 100 мл. Его куда? В тесто?
  5. Дмитрий - 20:40, 18.01.2018 Ответить
    В фарш можно положить замороженный кусочек сливочного масла, грамм двадцать, - это БОМБА!!!!!! ? ?
    1. Лина - 12:53, 16.02.2018
      Очень хорошее тесто , великолепное и вкусное ,я добавила свиной фарш домашний как все надо , очень вкусно советую
  6. Неля - 16:18, 23.12.2017 Ответить
    Делала чебуреки на кефире 2 года назад,до сих пор помню вкус, но в фарш еще добавляю чеснок, после 2х лет готовила обычное пельменное тесто свое и еще пользовалась готовым тестом уже раскатанным на кружочке покупала в магазине Пятерочка, но оно бывает очень редко,быстро расхватывают,но самые вкусные чебуреки на кефире, они такие пузырчатые и хрустящие когда свои, спасибо за рецепт.
  7. Светлана - 07:18, 24.11.2017 Ответить
    Впервые делала чебуреки, думала не получаться) но получилось всё наоборот, мои мужички с удовольствием их поедали)) спасибо Анна за вкусные и доступные рецепты)))
    1. Анна Мальцева - 18:52, 24.11.2017
      Светлана, спасибо за теплый отзыв! Приятного аппетита вашим мужичкам!
  8. Валерий Кольцов - 18:38, 13.04.2016 Ответить
    Лично я люблю чебуреки со слабым привкусом укропа. Анне - СПАСИБО!
  9. Евгения - 23:39, 11.04.2016 Ответить
    Спасибо за хорошие, доступные рецепты! И за удобный сайт

Оставить комментарий