Чебуреки пришли к нам из татарской, точнее, крымско-татарской кухни. Это совершенно особенный вид жареных пирожков, которые настолько тонкие, что их тесто просвечивает на солнце. Если до этого вы ни разу не готовили их дома, вам наверняка будет интересно узнать про чебуреки с сыром и картофелем.
Рецепт чебуреком с картошкой и сыром
Прелесть этой начинки в том, что она всегда получается нежной и ароматной. Традиционно для чебуреков используют сыр сулугуни. Впрочем, не будет лишним добавить пару щепоток тертого сыра с более ярким ароматом. Например, гауду или пармезан.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 160 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Картофель
- 300 г
- Сыр сулугуни
- 200 г
Приготовление
- 1Поставьте картофель вариться и займитесь приготовлением теста. Просейте муку и смешайте ее с водой, в которую предварительно добавьте соль. Влейте немного масла (1 ст. л.).
- 2Замесите мягкое, но в то же время плотное тесто. Оставьте его отдыхать под пленкой на 30 минут.
- 3Теперь приготовьте начинку: растолките картофель и смешайте его с натертым сыром.
- 4Разделите тесто на кусочки весом примерно по 50 г и раскатайте их в тонкие пласты овальной формы.
- 5Выложите начинку, защипните полукругом и жарьте в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!