Тесто на кефире

Тесто на кефире
Тип: Другое
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Тесто получается очень приближенным по вкусу и виду к дрожжевому, хотя его готовят на кефире.

Это тесто для жарки на сковороде дарит большие возможности для раскрытия фантазии и проведения экспериментов. Готовьте пирожки, беляши, лепешки и угощайте своих близких!

Ингредиенты

Кефир
230 мл
Сода
1,5 ч. л.
Сахар
1–2 ч. л.
Пшеничная мука
2–2,5 стак.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир комнатной температуры с маслом, сахаром и солью.
  2. 2Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы тесто получилось эластичным.
  3. 3Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Посыпьте сверху половиной соды равномерно по всей поверхности. тесто на кефире для жареных пирожков
  4. 4Сначала сложите одну треть теста. тесто на кефире для пирожков фото
  5. 5Затем вторую. тесто на кефире для жарки
  6. 6отом втрое поперек. тесто на кефире для жареных пирожков
  7. 7Получится такой сверток, который нужно раскатать еще раз. Снова присыпьте половиной соды и повторите процедуру. Выложите тесто в миску и накройте ее полотенцем. Оставьте на 40 минут. тесто на кефире для жареных пирожков
  8. 8Поделите тесто на кусочки и приготовьте, что хотите. тесто на кефире для жареных пирожков
  9. 9К примеру, вкуснейшие пирожки. тесто на кефире для пирожков фото
Вот такое воздушное тесто получается в результате после жарки. Этому рецепту уже много лет. Те хозяйки, которые им пользуются, ни за что не променяют его на другой!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. катя - 13:20, 19.05.2016
    Я делала похожее тесто на кефире, но соду гасила в этом самом кефире и масло брала сливочное. Тесто дествительно легкое и вкусное даже в духовке
  2. Севинч - 23:23, 17.05.2016
    Очень интересно, а почему соду используют при раскатке ?

Оставить комментарий