Яблочные кольца

Яблочные кольца
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Яблоки — фрукт, из которого можно приготовить огромное количество десертов. Одним из лучших являются яблочные кольца в кляре. Готовится это лакомство всего за пару минут, а уплетается еще быстрее!

Десерт этот пришел к нам из Скандинавских стран, где он очень популярен. «Со Вкусом» предлагает и вам отведать яблочные кольца. Приготовьте их для ваших близких на завтрак и подавайте с любым джемом, йогуртом, мороженым или даже взбитыми сливками!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Сливки
1 стак.

Приготовление

  1. 1Нарежьте яблоки кольцами и удалите из них сердцевину с помощью стопки или ножа.
  2. 2В муку добавьте сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
  3. 3Отдельно взбейте яйцо, добавьте нежирные сливки. Смешайте с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
  4. 4Кружочки яблок обмакивайте в смесь и жарьте в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. 5Обсушите на бумажном полотенце.
  6. 6Подавайте, полив топингом, либо обваляйте в смеси сахара и корицы.
Возьмите на заметку этот рецепт, ведь в приготовлении этого яблочного десерта нет ничего сложного, но сам он доставит вам массу удовольствия!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий