Яблочные кольца

Яблочные кольца
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Яблоки — фрукт, из которого можно приготовить огромное количество десертов. Одним из лучших являются яблочные кольца в кляре. Готовится это лакомство всего за пару минут, а уплетается еще быстрее!

Десерт этот пришел к нам из Скандинавских стран, где он очень популярен. «Со Вкусом» предлагает и вам отведать яблочные кольца. Приготовьте их для ваших близких на завтрак и подавайте с любым джемом, йогуртом, мороженым или даже взбитыми сливками!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Сливки
1 стак.

Приготовление

  1. 1Нарежьте яблоки кольцами и удалите из них сердцевину с помощью стопки или ножа.
  2. 2В муку добавьте сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
  3. 3Отдельно взбейте яйцо, добавьте нежирные сливки. Смешайте с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
  4. 4Кружочки яблок обмакивайте в смесь и жарьте в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  5. 5Обсушите на бумажном полотенце.
  6. 6Подавайте, полив топингом, либо обваляйте в смеси сахара и корицы.
Возьмите на заметку этот рецепт, ведь в приготовлении этого яблочного десерта нет ничего сложного, но сам он доставит вам массу удовольствия!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий