Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложит вам «Со Вкусом», но в более интересном варианте.
Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать. Можно использовать любой фарш или добавлять специи по вкусу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 5–6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
Приготовление
- 1В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
- 2Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
- 3Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
- 4В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
- 5Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
- 6Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите внутрь столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
- 7Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
- 8Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Комментарии