При желании подать к столу очень оригинальную и ароматную закуску заморозьте кочан свежей капусты. По истечении 4 часов у вас будет готова основа для безумно вкусного блюда. Гарантируем, что румяные чебуреки из капусты с фаршем превзойдут все ваши ожидания.
Как вы уже поняли, замешивать тесто для этой закуски не нужно. С его функцией прекрасно справятся капустные листья. Благодаря им блюдо будет еще более сочным и интересным, нежели его классический вариант.
Как приготовить аппетитные чебуреки из капусты с мясом
Чтобы начинка не получилась сухой, помните о том, что к свиному фаршу необходимо добавить измельченный лук. Также влейте к нему немного молока. Тогда сочность мясной начинки вскружит голову всем, кто ее попробует.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Панировочные сухари
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
Приготовление
- 1Отделяем верхние капустные листья. Промываем кочан. Помещаем его в полиэтиленовый пакет. Убираем капусту в морозилку на 4 часа.
- 2Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Натираем его на терку с мелкими отверстиями. Добавляем лук к свиному фаршу. Всыпаем паприку, соль и черный молотый перец.
- 3Вливаем к мясу молоко. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Отправляем фарш в холодильник на полчаса.
- 4Достаем капусту из морозильной камеры. Оставляем ее на 40 минут при комнатной температуре, чтобы она немного подтаяла. Затем разделяем кочан на листочки.
- 5Каждый лист складываем вдвое. Срезаем верхний плотный участок. Выкладываем на внутреннюю сторону капустных листьев мясную начинку. Равномерно ее распределяем.
- 6Накрываем фарш второй стороной овощного листа. Подворачиваем все края, формируя аккуратные заготовки.
- 7В глубокой емкости взбиваем яйцо с небольшим количеством соли до однородной смеси. Сперва обваливаем капустные заготовки в пшеничной муке. Затем окунаем их в яичную смесь.
- 8Далее обваливаем будущие чебуреки в панировочных сухарях. Обжариваем их под крышкой на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности с двух сторон, установив средний нагрев.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!