Чайный крем Джефферсона

Чайный крем Джефферсона
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Говорят, что третий президент Джефферсон был тем еще сладкоежкой. Именно на кухне его усадьбы впервые был приготовлен знаменитый чайный крем. Он во многом напоминает французский крем-брюле, но готовится без добавления яиц и без запекания в духовом шкафу. Для загущения используется самый обычный желатин.

Лакомство получается шелковой консистенции с умеренно сладким вкусом. Чайные нотки в сочетании с молочной основой раскрываются с новой стороны! К слову, использовать можно не только молоко, но и сливки с жирностью около 10 %.

чайный крем

5/5

Ингредиенты

Молоко
600 мл
Черный чай
1 ст. л.
Сахар
60–70 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Вскипятите молоко и залейте им чай. Оставьте настаиваться на 20 минут. чайный крем рецепт
  2. 2За это время оставьте желатин набухать. как приготовить чайный крем
  3. 3Добавьте в молоко сахар и перемешайте. Затем процедите молочную основу с чаем. чайный крем Джефферсона
  4. 4Добавьте желатин и поставьте смесь на огонь. Помешивайте, пока желатин не растворится. Затем разлейте десерт по формочкам (или просто чашкам) и поставьте в холодильник на пару часов. Готово! рецепт десерта из крема
Вкус десерта во многом зависит от чая. Бергамотовый, зеленый или же с фруктовыми добавками — вариантов множество. В оригинальном рецепте используется желатин в пластинах, но можно и рассыпной. Главное — не переборщить с его количеством, иначе получится молочное желе. В целом рецепт простой и универсальный. Рекомендуем сохранить его!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий