Говорят, что третий президент Джефферсон был тем еще сладкоежкой. Именно на кухне его усадьбы впервые был приготовлен знаменитый чайный крем. Он во многом напоминает французский крем-брюле, но готовится без добавления яиц и без запекания в духовом шкафу. Для загущения используется самый обычный желатин.
Лакомство получается шелковой консистенции с умеренно сладким вкусом. Чайные нотки в сочетании с молочной основой раскрываются с новой стороны! К слову, использовать можно не только молоко, но и сливки с жирностью около 10 %.
Приготовление
- 1Вскипятите молоко и залейте им чай. Оставьте настаиваться на 20 минут.
- 2За это время оставьте желатин набухать.
- 3Добавьте в молоко сахар и перемешайте. Затем процедите молочную основу с чаем.
- 4Добавьте желатин и поставьте смесь на огонь. Помешивайте, пока желатин не растворится. Затем разлейте десерт по формочкам (или просто чашкам) и поставьте в холодильник на пару часов. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!