Сегодня нам очень хочется поделиться с читателями рецептом одного вкуснейшего угощения родом из Литвы. Картофельные цеппелины тяжело сравнить с каким-либо другим блюдом: в них есть намек и на пельмени, и на вареники, и на картофельные зразы.
Но после приготовления цеппелинов, вы поймете, что их вкус совершено ни на что не похож. Советуем подавать блюдо со сметаной или сливочным маслом, а вкуснее всего цеппелины будут с топленым салом, шкварками и золотистым лучком.
Ингредиенты
- Картофель
- 12 шт.
- Свиной фарш
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Половину картофеля отварите, затем разомните в пюре.
- 2Остальной картофель натрите на терке и выдавите из него сок. Дайте жидкости немного постоять: для приготовления вам понадобится осевший крахмал.
- 3Смешайте вареный, тертый сырой картофель, крахмал из сока, сухой крахмал и муку, добавьте яйцо, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
- 4Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки, выложите в каждую по ложке фарша и соедините края лепешек.
- 5Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения, посолите. Варите цеппелины около 50 минут. Сначала они должны всплыть на поверхность, а затем погрузиться на дно кастрюли. Готово!
Комментарии