Существует ли классический рецепт винегрета, ведь блюдо не ново и у каждой хозяйки свой способ приготовления? В выборе большинства ингредиентов повара единогласны: картофель, свекла, морковь, лук, горошек. Сомнение вызывают маринованные огурцы, так как многие хозяйки предпочитают добавлять вместо них квашеную капусту. В моей семье горошек вообще часто заменяют фасолью или консервированной кукурузой. Получается ну очень вкусно.
Знаю единственный минус: уж слишком затяжной процесс. Одна только свекла варится час! Порой, бывает, приготовлю, а есть уже перехотелось. Так было до тех пор, пока я не узнала о так называемом быстром винегрете. Вы можете сварить все овощи за 3 минуты. А пока они варятся — нарезать остальные ингредиенты.
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Горошек
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите свеклу, картофель и морковку. Нарежьте овощи кубиками, как обычно делаете это, готовя винегрет.
- 2Поместите свеклу в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного растительного масла и смешайте. Разровняйте слой.
- 3Далее выложите сверху сырую морковь и снова разровняйте слой. Третьим слоем уложите кубики картофеля.
- 4Добавьте в кастрюлю воду. Накройте сотейник фольгой, а затем и крышкой, дабы обеспечить герметичность.
- 5Подогревайте на максимальном огне. Когда жидкость в сотейнике закипит, выждите ровно три минуты. Выключите огонь и оставьте продукты в сотейнике остывать под закрытой крышкой.
- 6Измельчите лук и маринованные огурцы. Откройте банку с консервированным горошком и слейте жидкость.
- 7Смешайте все составляющие, заправьте солью и сахаром и подавайте винегрет быстрого приготовления на стол.
Комментарии