Чкмерули

Чкмерули
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

«Со Вкусом» сегодня спешит познакомить вас с еще одним превосходным блюдом грузинской кухни — чкмерули. Оно готовится из курицы и заливается очень пикантным соусом с добавлением кинзы, сливок, чеснока и грузинских специй.

Курица чкмерули хороша тем, что подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. И не забудьте положить на стол грузинский лаваш! Приготовьте это блюдо и убедитесь, что такая курица просто тает во рту…

Ингредиенты

Курица
800 г
Сливки
100 мл
Вода
3 ст. л.
Кинза
1 пуч.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Приготовление

  1. 1Курицу хорошо промойте и разрежьте вдоль грудки. Распластайте ее и накройте пищевой пленкой, после чего отбейте молотком.
  2. 2На чугунной сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и положите в нее курицу. Так как она должна жариться под прессом, положите на цыпленка огнеупорную тарелку, а сверху наполненную водой кастрюлю.
  3. 3Обжаривайте курицу 15 минут с одной стороны и еще 10 с другой. После этого жарьте еще минут 20 также под прессом, периодически переворачивая.
  4. 4В это время можно приготовить соус. Измельчите кинзу и чеснок, смешайте их со специями, посолите и поперчите. После перетрите все ингредиенты в ступке. Добавьте нежирные сливки и воду, перемешайте.
  5. 5Проверьте курицу на готовность, проколов ее вилкой. Если вытекает розовый сок, продолжайте еще готовить до появления прозрачного сока.
  6. 6Когда курица будет готова, залейте ее соусом, накройте крышкой и тушите еще минут 10–15.
Чкмерули — одно из моих любимых грузинских блюд, потому что оно обладает волшебным ароматом и вкусом. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Надя - 00:56, 02.09.2017 Ответить
    Блин пропустила момент и все сливки превратились в прозрачную консистенцию А рецепт очень интересный! Спасибо! Обязательно попробую еще разок!

Оставить комментарий