Быстрый торт

Быстрый торт
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать шикарное угощение всего за полчаса.

О ней расскажу в ходе приготовления, а пока о самом торте. Нежный, словно облачко, каждый кусочек так и тает во рту, оставляя желание съесть еще один. Коржи моментально пропитываются кремом и не нуждаются в дополнительных пропитках.

Приготовление

  1. 1Масло растопите на водяной бане, влейте в миску, добавьте яйца и хорошенько взбейте.
  2. 2Добавьте сгущенное молоко, затем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком.
  3. 3А теперь самое интересное! Вам предстоит испечь на одном противне 3 коржа. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Две трети теста вылейте на половину противня.
  4. 4В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте и заполните вторую часть противня, разровняйте.
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. 6В это время приготовьте крем — просто взбейте венчиком сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  7. 7Достаньте корж, выложите на стол пергаментом вверх, снимите бумагу. Ножом отделите белую и коричневую части коржа. Корж без какао разделите пополам.
  8. 8Корж с какао следует обрезать по размеру белой половинки. Остатки измельчите — они пойдут на украшение торта.
  9. 9Смажьте коржи кремом, сложите один на другой, шоколадный должен быть посередине.
  10. 10Обмажьте тортик кремом и посыпьте крошками.
Надеемся, что рецепт вам пришелся по душе! Ставьте чай и зовите гостей, а идеей делитесь с близкими.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Лариса - 23:53, 04.02.2018 Ответить
    Масло сначала взбивается по видио со сгущёнкой, а потом туда яйца и рродолжаем взбивать, в описании сначала яйца , но это может не так важно?
  2. Алёна - 14:20, 04.07.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт! взяла за основу коржи из этого торта и по сезону добавляю в светлый корж абрикосы, в тёмный вишню. Попробовала вариант замены в рецепте половины сгущенка на 150 гр сахарной пудры, получается чуть слаще. Теперь "Быстрый торт" записан от руки в моей книге рецептов!)
  3. Ира - 15:02, 11.06.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт. как сделать крем гуще? Какую сметану брать?
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:48, 12.06.2017
      Здравствуйте! Пышный крем получится из магазинной сметаны 20–25 % жирности. Также для большей густоты можно сахар заменить на сахарную пудру, смешанную с кукурузным крахмалом.
  4. Виктория . - 16:16, 10.06.2017 Ответить
    Сладкое спасибо за рецепт ! И правда - простенько и быстренько .
  5. Яна - 20:22, 08.06.2017 Ответить
    В видео рецепте не показанно и не указанно что вы добавили яйца в мало. Так их нужно добавлять? спасибо
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:33, 09.06.2017
      Здравствуйте! Спасибо за вашу бдительность, случайно пропал кадр, уже корректируем. Да, яйца необходимо смешать с растопленным маслом, как описано в рецепте.
  6. Наташа - 15:27, 11.03.2017 Ответить
    Какой размер противня?
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:33, 13.03.2017
      Здравствуйте! Примерный размер 35 х 45 см.
  7. Фатима - 06:50, 22.02.2017 Ответить
    Спасибо, за рецепт!

Оставить комментарий