Пироги — значит дрожжи и закваска. Закваска — значит долго, и стоит отказаться от идеи. У вас тоже так? Каждый раз, когда процесс приготовления обещает отнять больше получаса, мы уже сомневаемся, стоит ли вообще готовить. А как насчет быстрых пирожков на сковороде? Обещаем, что рецепт будет простым, а каждый новый пирожочек порадует идеальной поджаристостью и ароматом.
Забудьте о традиционном тесте на дрожжах, которое нужно замесить и отставить подходить в теплом месте. В данном случае нужно просто смешать все необходимые ингредиенты и сразу же перелить порцию на сковороду. Готовы узнать рецепт быстрых пирожков на сковороде, которые затмят любую традиционную выпечку? Читайте дальше.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Молоко
- 1 стак.
- Кефир
- 1 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Ветчина
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Творог
- 200 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить быстрое тесто для пирожков на сковороде, смешайте творог и 2 яйца до однородности. Влейте стакан молока.
- 2Всыпьте соду в кефир. Добавьте в молочно-творожную массу. В несколько подходов всыпьте муку, соль, сахар. Замесите тесто.
- 3Сварите 2 яйца. Остудите, почистите, нарежьте. Обжарьте на сливочном масле измельченный зеленый лук. Смешайте яйца и лук. Один вариант начинки готов.
- 4Натрите твердый сыр и нарежьте ветчину для второго варианта начинки.
- 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Налейте половником тесто. Когда оно схватится и чуть поджарится, выложите на одну половинку начинку, накройте второй половинкой теста. Накройте сковороду крышкой. Выждите пару минут, снимите пирожок со сковороды. Повторите так со всем тестом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!