На любом застолье квашеные овощи идут на ура. А по утрам еще более востребованный солененький рассол. Чтобы получить и то, и другое всего за 2 дня, приготовьте потрясающие быстрые квашеные помидоры. Сок, выделяемый овощами, служит в качестве закваски. Так что даже не нужно добавлять воду и уксус.
Начинка из зелени и ломтики болгарского перца сделают помидоры еще вкуснее и ароматнее. Если вы любите базилик, добавьте и его. Для данного рецепта лучше всего подойдут помидоры среднего размера. Но они обязательно должны быть мясистыми и упругими. Квашеные помидоры с зеленью станут главным деликатесом на вашем столе.
Ингредиенты
- Помидор
- 2 кг
- Чеснок
- 3 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- 30 г
- Сахар
- 30 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
Приготовление
- 1Помойте помидоры и отрежьте хвостик. Сделайте глубокий надрез вдоль плода, не доходя до конца.
- 2Измельчите зелень, выдавите чеснок, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Нафаршируйте помидоры начинкой.
- 3Выложите помидоры в большую неглубокую миску. Очистите перец и нарежьте полосками. Добавьте к помидорам.
- 4Накройте содержимое кастрюли подходящей по диаметру тарелкой. Сверху поставьте груз (подойдет бутыль с водой на 5–6 л). Оставьте помидоры кваситься на 2–3 дня при комнатной температуре.
- 5Через некоторое время помидоры пустят сок. Когда жидкость помутнеет, можете переложить готовые квашеные помидоры в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!