Если домашние наотрез отказываются от ваших кабачковых угощений, предложите им кое-что необычное. Наше оригинальное блюдо сочетает в себе и мясо, и овощи. Для кого-то это обычные оладьи с начинкой, но мы называем эту вкуснятину иначе. Перед вами ленивые и быстрые беляши из кабачкового теста.
Такое блюдо отлично разбавит рацион даже самого заядлого мясоеда. Кроме того, наши быстрые беляши с кабачком низкокалорийны. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Поэтому вы можете отведать порцию беляшей, даже если вы на диете. Кроме того, говяжий фарш без проблем заменяется любым другим. Например, куриным. Получится так же вкусно!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Говяжий фарш
- 300 г
- Чеснок
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 80–100 мл
Приготовление
- 1Очистите и натрите большой кабачок на крупной терке. Добавьте немного соли и оставьте на 15 минут. Соль вытянет всю лишнюю влагу из кабачков.
- 2Измельчите лук и чеснок. Добавьте их в фарш и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте фарш в течение 10 минут.
- 3Готовый фарш выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- 4Отожмите мякоть кабачка. Для теста смешайте кабачок с яйцами и просеянной цельнозерновой мукой. Чтобы тесто было более жидким, добавьте молоко.
- 5Сковороду с антипригарным покрытием протрите салфеткой, смоченной в растительном масле.
- 6Далее выложите на сковороду тесто, на него немного фарша, а затем снова слой теста. Обжаривайте беляши до золотистой корочки с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!