Рецепты, где просто нужно смешать все ингредиенты и ждать готовности, действительно бесценны. Особенно, когда приходишь домой уставший, а пожевать нечего. Творожная лепешка как раз входит в число быстрой выпечки.
Тесто замешивается без дрожжей. Если использовать сладкий йогурт с наполнителями, каждый раз вкус вашей лепешки будет немного отличаться. Чтобы сделать выпечку еще слаще, добавьте больше сахара. Варенье и мёд тоже хорошо дополнят лепешку на йогурте.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Йогурт
- 250 мл
- Творог
- 100 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешиваем йогурт, соду, яйцо, соль и подсолнечное масло.
- 2В смесь добавляем творог, сахар и хорошо перемешиваем.
- 3Порционно всыпаем муку и ложкой замешиваем тесто.
- 4Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
- 5Выпекаем при 180 градусах в течение 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!