Чтобы приготовить сочную буженину в духовке или мультиварке, необязательно утруждать себя поисками подходящего куска мякоти свинины или говядины. Достаточно приобрести свежее филе индейки размером побольше.
За счет одной хитрости мясо получается мягким, нежным и достаточно сочным без использования фольги или рукава для запекания. Стоит проявить немного терпения и после запекания дать буженине остыть в закрытой духовке, затем в холодильнике. Но на завтрак у вас будут вкуснейшие бутерброды с домашней бужениной.
Ингредиенты
- Филе индейки
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Перец чили
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Базилик
- 1 щеп.
- Орегано
- 1 щеп.
- Паприка
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Дайте соли раствориться в воде и в получившемся рассоле замочите филе индейки, отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- 2Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте масло, черный и красный острый перец, паприку, кориандр, базилик, орегано и горчицу.
- 3Мясо достаньте из рассола, обсушите. Сделайте в мясе маленькие надрезы и нашпигуйте его чесноком, затем обмажьте пряной смесью.
- 4Разогрейте духовку до 220 градусов. Мясо выложите на сухой противень и запекайте в течение 35 минут, не открывая дверцу.
Комментарии