Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного сладкого блюда, которое выглядит как рахат-лукум, а на вкус — еще ярче и интереснее. Эти яркие морковные конфеты, приготовленные всего из трех основных ингредиентов, сведут вас с ума.
Чтобы сделать такую натуральную сладость в домашних условиях, вам понадобится три крупных морковки, сахар и кукурузный крахмал. Всего 20 минут на кухне — и десерт можно будет отправлять в холодильник для застывания.
Как приготовить яркие морковные конфеты своими руками
Маленький совет. Перед введением крахмала к остальным ингредиентам его следует развести в жидкости. Вы можете использовать для этой цели как чистую воду, так и морковный отвар. Во втором случае вкус готовых конфет получится еще насыщеннее, а аромат — более сильным.
Приготовление
- 1Очищаем морковь от кожуры. Нарезаем ее на шайбочки. Выкладываем морковь в кастрюлю. Заливаем ее водой. Отвариваем морковь до мягкости.
- 2Сливаем воду из-под овоща. Пробиваем отварную морковь с помощью погружного блендера до получения однородного пюре.
- 3Выкладываем на антипригарную сковороду овощную массу. Всыпаем сахар. В небольшую емкость вливаем 100 мл воды. Разводим в ней 3 ст. л. кукурузного крахмала. Вливаем полученную смесь к моркови.
- 4Держим сковороду на среднем огне. Варим ее содержимое, постоянно помешивая всё кулинарной лопаткой. После загустения массы убираем сковороду с плиты.
- 5Смазываем дно и бока формы подсолнечным маслом. Выкладываем в нее морковную массу. Накрываем всё пленкой.
- 6Отправляем форму с будущим морковным десертом в холодильник на 3–4 часа для его стабилизации. Аппетитное лакомство готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!