Иногда хочется приготовить что-то грандиозное! Что-то, чтобы все ахнули и обалдели. И если постные салатики уже сидят у вас в печенках, самое время готовить бургер с картофелем фри в духовке. Но не простой, а многоярусный! С большим количеством хрустящей картошечки.
Если вы думаете, что бургер — это не праздничное блюдо, предлагаем убедиться в обратном. Этот красавец с 4 котлетами, запеченный в духовке, стоит вашего внимания. Легким движением ножа аппетитная конструкция превращается в четыре сочных булочки с начинкой из мяса и овощей.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 800 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Булка
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Чеддер
- 250 г
- Картофель
- 500 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Майонез
- по вкусу
- Томатный соус
- по вкусу
Приготовление
- 1Фарш переложите в глубокую миску, посолите, поперчите и хорошо вымесите руками.
- 2Сформируйте котлеты и обжарьте их на сухой сковороде (лучше использовать гриль).
- 3Свяжите четыре шпажки вместе, как показано на видео. На один конец насадите половинку луковицы и половинку булочки.
- 4Разберите вторую луковицу на кольца и насадите парочку из них поверх булочки, дальше — по четвертинке болгарского перца двух цветов. Следом идёт ломтик сыра и котлета. Чередуйте ингредиенты до самого верха, а закончите второй половинкой луковицы и булочкой.
- 5Поставьте конструкцию с котлетами на противень. Рядом выложите почищенную и нарезанную соломкой картошку. Поставьте противень с бургером запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
- 6Готовый бургер полейте растопленным сыром сверху. При подаче блюда срезайте с большого бургера куски и фаршируйте ими мягкие булочки вместе с зеленью, томатным соусом и майонезом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!