Сливочная запеканка из капусты

Сливочная запеканка из капусты
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В последнее время наиболее востребованный продукт на моей кухне — это белокочанная капуста. В начале осени я начала ее квасить большими партиями, чтобы хватило и себе, и родителям, и брату-холостяку. А когда запас капусты в кладовой восполнился, на столе появилась сливочная запеканка.

Признаюсь честно, чтобы приготовить это блюдо, ждать осени не стоит. Ведь из старой капусты сливочная запеканка получается настолько же вкусной, как и из молодой. А все дело в заливке, которая придает основному ингредиенту нежности и аромата. Любите запеканки из капусты? Ознакомьтесь с рецептом!

сливочная запеканка

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите небольшой кочан капусты или разрежьте большой на 2 части. В итоге должно получить 0,7 кг продукта. Нарежьте капусту крупными квадратиками, как на картинке номер 1.
  2. 2Переместите капусту в кастрюлю, залейте ее кипятком. Добавьте пару щепоток соли и доведите овощ до кипения. Затем варите минут 5. Далее воду вылейте, а капусту пересыпьте в форму для запекания. запеканка из капусты
  3. 3В миску с молоком вбейте яйцо, добавьте ложку крахмала. Посолите массу, добавьте специи. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. Смесью залейте капусту в форме.
  4. 4Накройте форму фольгой. Готовьте запеканку в разогретой до 180 º духовке 25–30 минут. Затем фольгу снимите. Готовьте сливочную запеканку еще минут 5, пока она не подрумянится. запеканка с капустой
Сливочная запеканка с капустой — отличный гарнир к курице, который лучше всего к столу подавать прямо из печи. Это сочнейшее блюдо, даже не требующее соуса. Приготовьте его хотя бы раз, и вам придется скупать капусту до самой весны. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий