Бабушка говорила, что пирожки без заливки — зря потраченные яйца. Она никогда не ставила в духовку выпечку, не полив ее кефирной болтушкой. Ведь булочки с заливкой в духовке приобретают аппетитнейший румянец и блеск. Так и хочется полакомиться еще одним кусочком. Вот, к слову, и рецепт подходящий у меня есть!
Такую необычную форму подсмотрела у одной турецкой хозяйки. Она настолько ловко справлялась с заворачиванием теста, что мне захотелось попробовать рецепт в тот же день. Так я впервые и приготовила булочки с заливкой из сметаны и куркумы. А родные сразу же и оценили!
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Сахар
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 60 мл
- Дрожжи
- 14 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Кефир
- 100 мл
- Яичный желток
- 1 шт.
- Куркума
- 0,25 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В глубокую емкость перелейте теплое молоко. Туда же отправьте сахар, дрожжи, щепотку соли и яйцо. Просейте половину муки и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.
- 2Перемешайте. Просейте оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ее содержимое на 1,5–2 часа в теплом месте. Тесто увеличится в пару раз.
- 3Готовое тесто обомните и выложите на столешницу. Сначала раскатайте его в шар. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 5. Затем присыпьте тесто мукой.
- 4Раскатайте его в тонкий прямоугольник. Толщина пласта — около 5 мм. Поделите большой прямоугольник на несколько маленьких (8–10 шт.). Теперь сделайте декор.
- 5Сделайте отступ в четверть прямоугольника. Ножом для пиццы или обычным сделайте косые надрезы. Сверните маленький прямоугольник в рулет. И так с каждым изделием.
- 6Рулеты выложите в форму для выпекания. Накройте их пленкой и оставьте на полчаса. Тем временем вилкой смешайте кефир с куркумой и желтком. Смесью залейте заготовки.
- 7Готовьте булочки в разогретой до 170 градусов духовке 25–30 минут. Как только сверху появится румяная блестящая корочка, выпечку можно доставать из духовки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!