Булочки с вишней

Булочки с вишней
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Этим сдобным булочкам так и хочется дать название «Вишневый цвет»: только взгляните, какие аппетитные пышки получаются, если к приготовлению добавить немного фантазии!

Для выпечки понадобится стандартный набор продуктов для сдобы и ягоды вишни. Желательно, чтобы вишня была свежей и без косточки, но зимой можно использовать и консервированную или вяленую.

Приготовление

  1. 13 ст. л. муки смешайте с дрожжами, добавьте 1 ст. л. сахара и 50 мл теплого молока, всё хорошенько перемешайте и отправьте опару в теплое место на 15 минут.
  2. 2Смешайте оставшуюся муку, соль и сахар (если не собираетесь посыпать булочки сахарной пудрой, сахара можно добавить и больше), влейте опару и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и растительное масло. Оставьте тесто, накрытое полотенцем, в тепле еще на 30 минут.
  3. 3Обомните тесто, затем разделите его на 15–17 частей, из каждой сформируйте шарик, а затем лепешку. Сделайте надрезы по кругу и придайте булочке форму цветка, как показано на видео.
  4. 4Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их яйцом. В середину цветка поместите по вишне без косточки. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут .
Готовые остывшие булочки можно присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы или в чистом виде. Такое угощение улетит на ура во время чаепития, проверено! Берите рецепт себе на заметку, а также не забудьте поделиться аппетитным видео с друзьями в социальных сетях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий